生活中沒有一種領域像音樂一樣,可以兼具理性與感性於一身;無論是如巴哈、貝多芬等音樂大師,還是連DoReMi都不懂的音樂素人,只要奉獻自我於謬思,祂都會透過音樂,賦予人至高無上的智慧。最後,你所聽到的不只是悠揚樂音,而是內心所共鳴出的圓融。

歐普思音樂藝術是由音樂家與音樂愛好者所成立,相信追求美的樂音是人類的基本需求,所以讓音樂家能做出更好的音樂,樂迷能欣賞到更好的音樂,大眾願意來欣賞音樂,即是歐普思的最高宗旨。我們所期待的音樂世界,不只是在於所有人都能欣賞音樂的優美,更期待引領世人培養出與音樂家同樣所擁有的浩瀚樂思!

對音樂的觀點,歐普思音樂藝術團隊努力將演出朝向創新前進,這並不意味著捨棄傳統,而是要以各種可能的手法,來使得傳統得到新的時代詮釋,賦予新的延續。此外,我們認為 “classic” 應該被譯為「經典」,只要是具有打動人心的說服力,就是歐普思要去服務的音樂,因為「經典」不以時代性或權威性來區分。

歐普思音樂藝術團隊是以音樂美學服務為宗旨,不但是要推廣音樂,更要讓人們體察到作曲家創作時最原本的樂思,進而領會各自的生命歷程,得到另一種心靈上的昇華之美。因此,音樂美學服務就是歐普思為音樂家服務,讓音樂家演奏完美樂音;為聽眾服務,讓藝術美化心靈;為音樂服務,讓生活充滿音樂之美。

歐普思是由一群有共同理想的年輕音樂家與愛樂者集合下成立,所以十分瞭解音樂家的需求與期待。為協助台灣優秀音樂家能持續登上演奏家的舞台,來到歐普思,著重地是節目規畫以及音樂家演出生涯的延續性,建立長期並肩奮鬥的夥伴關係。因為我們深信,在目前現實的環境之下,結合有志一同的音樂家們齊心協力來創造一個讓音樂家「無憂」、讓聽眾「很優」的優質音樂表演環境,歐普思正是一個音樂家可以參與企劃執行與團隊經營,邁向音樂烏托邦的天地。

歐普思音樂藝術 TEL 02-22760381 FAX 02-22791225 Email info@opusmusic.com.tw