【鋼琴 / 吳予安 Piano / Nessa Yuan Wu】

    吳予安出生於美國猶他州洛根市,在台灣長大,六歲開始學習音樂教育。在整個幼年和青少年時期,她參加了許多音樂節,並在當地比賽中榮獲許多獎項。予安於2008年作為一名鋼琴演奏專業學生來到美國密西根州立大學深造,師從著名鋼琴演奏家Daniel Pollack的門生-Derek Polischuk教授。 在本科期間,活躍於學校的演奏舞台,小組課和大師課,並得到許多資深鋼琴教授及鋼琴家的青睞。 2013年秋天,吳予安申請上了亞利桑那州立大學的音樂碩士課程,並在國際知名鋼琴家Robert Hamilton的指導下學習。在她的碩士求學期間,參加了舉辦在New Paltz的Piano Summer(紐約國際音樂節),並在培訓其間參與演出。在那裡跟隨了許多著名的鋼琴家學習,分別為Paul Ostrovsky、Robert Roux、Susan Starr、Philip Kawin、Alexander Korsantia,以及三位第十五屆國際柴可夫斯基比賽評委-Vladimir Feltsman,Alexander Toradze 和 Vladimir Ovchinnikov,受益匪淺。

     多年來,吳予安積極參加了幾屆大師班的表演,這些大師班由世界一流的鋼琴家陳瑞彬,Kathryn Brown 和 Eugene Alcalay舉辦。目前吳予安在北德克薩斯大學攻讀音樂演奏博士學位,預計2021年5月完成課程並取得博士學位,師從第四屆范克萊本國際比賽金牌得主-Vladimir Viardo教授。攻讀博士期間,參與了德州青年藝術家音樂比賽和舉辦在義大利維琴察抒情音樂學院的音樂節。

    除了在舞台上表演外,吳予安對鋼琴教學充滿熱情。在密西根州立大學第四年的時候,每週一次的教學小組課,讓她學會了如何在社區音樂學校當專業的鋼琴教師。在碩士學習期間,她一直是鋼琴老師,每週教授一次私人課程。在攻讀博士期間,任教於Edelweiss School Music,在各個年齡段和水平的私人鋼琴和團體鋼琴課程中都有豐富的教學經驗。